OpenAI के सहायता पृष्ठ के अनुसार, ये सीमाएँ ChatGPT Go, Plus, Pro 100, Pro 200 और Pro 500 पर लागू होती हैं। Free, Business, Enterprise और Edu खाते इससे बाहर हैं; लॉग आउट करने से डिवाइस का स्लॉट अपने-आप खाली नहीं होता।

इसके बजाय, OpenAI उपयोगकर्ताओं को अतिरिक्त क्रेडिट या उपयोग सीमा रीसेट करने के विकल्प सुझाता है। लेख के अनुसार, ये विकल्प आम तौर पर एक अतिरिक्त सदस्यता से अधिक महँगे होते हैं।

यह क्यों मायने रखता है

एक ही डिवाइस पर कई सशुल्क खातों के बीच अदला-बदली करने वाले लोगों को एक और सदस्यता शुरू करने या उस डिवाइस पर किसी खाते तक पहुँचने में परेशानी हो सकती है।

मार्गदर्शिकाएँ

आजमाने के लिए कुछ

अगर आप एक डिवाइस पर कई खाते इस्तेमाल करते हैं, तो लागू सीमाएँ जाँचने के बाद दोबारा सदस्यता लेने से पहले अतिरिक्त क्रेडिट या रीसेट की लागत की काल्पनिक रूप से तुलना करें।